V&A Here East
Collection and Research Centre

Londres
2023

ClientVictoria and Albert Museum, Smithsonian Institution

LieuLondres, Royaume-Uni

Date2018-2023

Surface6 800m2

MissionMuséographie, design

Chef de projetMarc Sarrazin

ArchitecteDiller Scofidio + Renfro

PartenairesAustin Smith:Lord

Crédits PhotoDiller Scofidio + Renfro

Le V&A a nommé Diller Scofidio + Renfro (DS+R), avec le Studio Adrien Gardère et Austin-Smith:Lord, pour diriger la conception d'un nouveau centre de collection et recherche innovant prévu pour Here East dans le Queen Elizabeth Olympic Park de Londres.

 

Le projet s'inscrit dans le cadre d'une collaboration sur l'héritage olympique avec d'autres institutions de renommée mondiale dans les domaines de la culture et de l'éducation. Doté d'activités d'apprentissage et de programmes publics, le centre cherche à faire participer le grand public et les professionnels.

 

Le V&A Collection and Research Centre sera occupé par la vaste collection d'objets de la V&A sous une nouvelle forme de stockage et d'exposition publique. Conçu de l'intérieur vers l'extérieur, V&A Here East sera comme un pas vers un cabinet de curiosité immersif - un échantillonnage 3D de la collection éclectique des artefacts, programmé avec divers espaces pour la recherche, l'étude d'objets, des ateliers et des fonctions de service.

La scénographie proposée donnera aux visiteurs, aux chercheurs et au personnel de nouvelles façons d'interagir avec la richesse et le potentiel des collections et des archives nationales de V&A.

StudioAdrienGardere_Museo_V&A_East_Collection_Research_Center_2023_01
StudioAdrienGardere_Museo_V&A_East_Collection_Research_Center_2023_02
StudioAdrienGardere_Museo_V&A_East_Collection_Research_Center_2023_03

ClientVictoria and Albert Museum, Smithsonian Institution

LieuLondres, Royaume-Uni

Date2018-2023

Surface6 800m2

MissionMuséographie, design

Chef de projetMarc Sarrazin

ArchitecteDiller Scofidio + Renfro

PartenairesAustin Smith:Lord

Crédits PhotoDiller Scofidio + Renfro